Kinderfeuerwehr Deinste

Hydranten-Schnitzeljagd

Beim heutigen Dienstnachmittag am 27.09.2022 haben wir mit der Kinderfeuerwehr eine Hydranten-Schnitzeljagd gemacht.

Kurze Hinweise haben den Kindern den Weg zu den verschiedenen Wasserentnahmestellen gezeigt. An jedem Standort war ein Buchstabe für ein Lösungswort hinterlegt. Nachdem die Gruppe alle Hydranten abgelaufen ist, konnten die Kinder das Lösungswort zusammensetzen. Danach wartete auf den Kindern natürlich noch ein kleiner Schatz.

Am letzten Hydranten wurde es dann noch einmal nass. Den Kindern wurde gezeigt, wie eine Wasserversorgung vom Hydranten über eine Pumpe bis hin zum Strahlrohr aufgebaut wird. Alle Kinder durften dann einmal stolz das Strahlrohr halten und mit Wasser spritzen.

Hinterher gab es leckeren, warmen Apfelsaft und die Kinder wurden mit unseren Feuerwehrautos nach Hause gebracht.

Am 13.09.2022 ging es los!

Beim Feuerwehrhaus in Deinste fand von 16:30 Uhr bis um 18:00 Uhr der erste Dienstnachmittag unserer Kinderfeuerwehr statt. Wir haben mit einem Kennenlern-Dienst begonnen, so dass sich die Kinder und die Betreuer*innen kennenlernen konnten.

Die Eltern waren ebenfalls eingeladen, da auch einige organisatorische Dinge vorgestellt und besprochen wurden.

Natürlich durfte ein Feuerwehrauto beim ersten Dienst nicht fehlen! Und so konnten die Kinder unser LF8 und unseren MTW bestaunen.