Einsätze und Berichte

Wir werden mehrfach pro Jahr zu Einsätzen und Hilfeleistungen gerufen. Im Jahr 2017 haben wir 738 Stunden bei 22 Einsätzen geleistet.

Hinzu kamen 3.306 Dienst- und Übungsstunden sowie 997 Arbeitsstunden.

Hier findet ihr kurze Berichte über Einsätze und Übungen in den vergangenen Monaten.

Laufende Nr: 3
Datum: 01. Februar 2019
Ausrückzeit: 11:57 Uhr
Art: Brandmeldeanlage
Einsatzort: Deinste
Einsatzende: ca. 12:40 Uhr

Heute um 11:57 Uhr wurden wir zu einem Einsatz durch das Auslösen der Brandmeldeanlage in der Deinster Mühle alarmiert. Es stellte sich heraus, dass es eine Fehlauslösung der Anlage im Restaurant war und wir konnten den Einsatz wieder beenden.

Text von Henning Janßen

Laufende Nr: 2
Datum: 01. Januar 2019
Ausrückzeit: 15:07 Uhr
Einsatzort: Deinste
Einsatzende: ca. 16:00 Uhr

Um 15:07 Uhr wurden wir heute zu einem zweiten Einatz alarmiert. Aufgrund stürmischer Böen fiel in der Schrankenstraße ein Baum auf die Straße. Dieser wurde von uns zerkleinert und entfernt.

Text von Thorsten Franke

Bilder von Carsten Fricke

Laufende Nr: 1
Datum: 01. Januar 2019
Ausrückzeit: 01:12 Uhr
Art: Löscheinsatz
Einsatzort: Fredenbeck
Einsatzende: ca. 02:00 Uhr

Um 01:12 Uhr wurden die Ortswehren Fredenbeck und Deinste in der Neujahrsnacht zu einem Feuer in Fredenbeck alarmiert. Es brannte ein Schuppen, der den Flammen komplett zum Opfer viel.

Durch den schnellen Einsatz der Kameraden aus Fredenbeck und Deinste konnte ein übergreifen der Flammen auf die angrenzenden Gebäude, insbesondere ein Reetdachhaus, jedoch verhindert werden.

Einen Zeitungsartikel aus dem Stader Tageblatt findet ihr hier.

Text und Bilder von Carsten Fricke